الســــــــــــــــت ستــــــــــــــــــــوته ( للبنات فقط )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الســــــــــــــــت ستــــــــــــــــــــوته ( للبنات فقط )


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة أطباق شهية للعيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الست ستوته
Admin
الست ستوته


انثى
عدد الرسائل : 225
العمر : 35
الموقع : على النت ليل ونهار .. هااروح فين يعنى ؟
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : عال العال
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

مجموعة أطباق شهية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة أطباق شهية للعيد   مجموعة أطباق شهية للعيد Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 6:18 am

كل سنه وانتوا طيبين
النهارده جبت لكم مجموعه من أشهى الأطباق للعيد
وبالهنا والشفا

لحم بقري بالثوم


* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري
ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1/4 كوب خليط من الروزماري والبقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة فلفل
1/4 كوب ماء
1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)
1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء


* الطريقة:
- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.
- يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.
- يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.
- تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.
- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).
- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.
- تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.
-ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).

Very Happy
عمل لحم بصوص الجبن

* وجبة صحية من اللحوم (طريقة عمل لحم بصوص الجبن):
* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زبد
1/2 كوب لبن
500 جرام من شرائح جبن الشيدر
1 كيلو من شرائح اللحم البقرى
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زبد
بقدونس

* الطريقة:
- تصهر ملعقتى من الزبد في إناء فوق نار هادئة، ثم يضاف اللبن ويترك قليلاً حتى يتكون بما يشبه الفقاقيع علي سطحه.
- يضاف الجبن ويترك فوق النار حتى تمام انصهاره ثم يرفع الإناء من علي النار ويغطى ويترك جانباً.
- تقلب شرائح اللحم في الدقيق علي كلا الجانبين.
- تصهر ملعقتى من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- تقلي شرائح اللحم في الزبد من دقيقة إلي دقيقتين مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- تصب صلصة الجبن فوق شرائح اللحم البقرى وهو ساخناً.

santa
شرائح اللحم البقرى بالكمون

* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
500 جرام جرام شرائح لحم بقرى
200 جرام صلصة طماطم
300 جرام حساء (لحم بقرى)
1/2 كوب ماء
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقتان صغيرتان نشا

* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء.
- يضاف الثوم والملح والفلفل.
- تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم.
- يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً.

Smile

شرائح اللحم بالفاصوليا الخضراء

* وجبة صحية من اللحوم:
* المقادير:

ملعقتان صغيرتان صوص صويا
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
250 جرام من اللحم البقري مقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات (أو أي نوع من أنواع الزيوت)
1/2 كيلو فاصوليا خضراء (يتم تنظيفها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)

* الطريقة:

- يخفق صوص الصويا مع الخل والنشا والملح في إناء حتى تمام الامتزاج.
- يوضع هذا الخليط علي شرائح اللحم لمدة نصف ساعة علي الأقل، أو لعدة ساعات في الثلاجة.
- تخرج من الثلاجة، يسخن الزيت في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة
يحمر اللحم بمفرده في الزيت (لا يوضع معه صوص الصويا) مع تقليبه علي كلا
الجانبين لمدة عشر دقائق حتى يكتسب اللون البني.
- يضاف الماء وخليط صوص الصويا مع التقليب جيداً.
- تضاف الفاصوليا مع تقليبها مع الخليط جيداً.
- يغطي الإناء ويترك فوق النار حتى تمام نضج اللحم والفاصوليا، مع التقليب من آن لآخر.
- يقدم اللحم ساخناً مع أرز أو مكرونة.

Laughing

اللحم المفروم بالكاتشب

* وجبة صحية من وجبات الأطفال (اللحم المفروم بالكاتشب):

* المقادير:
1/2 كوب كاتشب
ملعقتان صغيرتان سكر بني
المزيد عن السكر ..
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
1/2 1 ملعقة صغيرة بصل مفري
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل ..
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
المزيد عن فوائد الثوم ..
بيضة واحدة
المزيد عن البيض ..
1 ملعقة صغيرة لبن
المزيد عن اللبن ..
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 1 كوب قمح
600 جرام لحم مفرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..

* الطريقة:
- فى إناء كبير يخلط الكاتشب بالسكر البني والمستردة جيداً، ثم يحتفظ من الخليط أربعة ملاعق توضع فوق حشو الساندويتش.
- يضاف إلى هذا الخليط الملح، البصل، الثوم، البيض، اللبن، والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام إمتزاج الخليط جيداً.
- تضاف حبوب القمح وتترك لمدة خمس دقائق بدون تقليب، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب جيداً.
- يرفع اللحم من فوق النار قبل نضجه.
- يوضع خليط اللحم الفروم فى صينية مدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز فى الفرن حتى تمام نضج اللحم، يدهن اللحم بالأربع ملاعق من خليط الكاتشب قبل خروجه من الفرن بــ 15 دقيقة.

Smile

الإسباجتي بكرات اللحم

* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من
اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف
إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع
من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل
الأحمر والبيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط
الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي
هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في
الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه
اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون
البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.

santa

باميا باللحم

* وجبة صحية من الخضراوات:

* المقادير:
1/2 كيلو باميا
6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
لحم بقري مفري
1 كوب حساء
فصان ثوم مفري
1 ملعقة ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة كريمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

* الطريقة:
- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت
الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
- تزين بشرائح الطماطم والليمون.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://satouta.ahlamontada.net
 
مجموعة أطباق شهية للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة ملابس لاحلى البنوتات
» مجموعة ازياء تركية للمحجبات ولا اروع ***********

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الســــــــــــــــت ستــــــــــــــــــــوته ( للبنات فقط ) :: منتدى الإداره :: اقترحي ياستوته-
انتقل الى: