الست ستوته Admin
عدد الرسائل : 225 العمر : 35 الموقع : على النت ليل ونهار .. هااروح فين يعنى ؟ العمل/الترفيه : طالبه جامعيه المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 23/09/2008
| موضوع: أكلات بسعرات حراريه منخفضه السبت أكتوبر 11, 2008 5:40 am | |
| الدجاج التايلاندي المقلي المقادير: 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع) 4 أو 5شرائح زنجبيل 2 فصوص ثوم - (مفروم) 1/4 كأس فستق - (مكسّر) 1/2 ملعقة شاي صلصة محار سكّر، ملح، فلفل أسود 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
الطريقة: 1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.
****************
البامية بالكاري والمشروم 450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع) 225 جرام بامية - (مشذّبة ومقطعة شرائح 1/2 بوصة) 400 جرام طماطم معلّبة - 4 فصوص ثوم - (مقطّع) ا ملعقة شاي زنجبيل - (مقطّع) 2 إلى 3 فلفل حامي الأحمر - (مقطّع) 3/4 كأس ماء - ملعقة شاي زيت ملعقة شاي بذور كزبرة ملعقة شاي بذور كمون - 2 سنفات هيل (حبهان) - (بذور أزالت وسحقت) رشة كركم - 2ملعقة شاي أوراق كزبرة (مقطّع) الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري
***************
الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار: المقادير: 500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية) 1 كأس شوربة دجاج - 1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات) 1 كأس الذرة المجمّدة - 2 البصل الأخضر - (مقطّع) 2 ملعقة عصير ليمون 1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار - ملح وفلفل – حسب المذاق /2 ملعقة شاي سكّر - 1 الطريقة 1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني 2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق لبفلفل لبحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان. 3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.
**************
صدور الدجاج المشوية مع الذرة المقادير: صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة: في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية
| |
|